首页  >  全部新闻  >  新闻  >  消息正文
《光电工程》迎来新编委——北京工业大学季凌飞教授
发布时间 : 2018-08-17 11:19:50   (浏览:303)

 

    《光电工程》自2017年改版以来,影响力不断提升,编委队伍也在不断吸纳学术精湛、具有创新精神的年轻学者。近日,《光电工程》编辑部非常荣幸邀请到北京工业大学季凌飞教授加入《光电工程》编委团队。

编委简介


        季凌飞教授是北京工业大学激光工程研究院研究员,博士生导师,院学术委员会主任。现任北京光学学会激光加工专委会副主任、中国光学学会激光加工专业委员会委员、中国机械工程学特种加工专业委员会理事、SPIE(国际光学工程学会)会员。2006年入选北京市科技新星,2010年入选教育部新世纪优秀人才。
        季凌飞教授长期从事非金属材料的激光加工与改性研究,在激光与材料相互作用机理、超快激光非线性效应及材料加工应用、非金属材料构件激光先进制造技术及装备系统研发等方面具有扎实的研究积累。作为负责人承担/完成国家重点研发计划(课题负责人)、国家自然科学基金、北京市自然科学基金(含重点)、某装发“十三五”装备共用技术等各类科技计划项目20余项,获国家发明专利授权22项,应用转化3项,发表学术论文50余篇。

        迄今为止,《光电工程》编委队伍已拥有超过50名海内外优秀学者。我们相信,在主编、执行主编以及各位编委们的指导和帮助下,期刊的学术水平和影响力将不断提高。


 

季凌飞教授关于超快激光加工方向的综述文章发表在《光电工程》2017年第9期上
季凌飞, Amina, 燕天阳, 等. 基于成丝效应的超快激光加工技术工业化应用研究之探析[J]. 光电工程, 2017, 44(9): 851–861.
DOI:10.3969/j.issn.1003-501X.2017.09.001